Cuisine de précision et de produits

A Saint-Emilion, le goût est un artiste à résidence. Au cœur du village, Camille Brouillard et Soufiane Assarrar ont posé tabliers et talents à l’Huitrier Pie, une belle demeure du XVIème siècle, où ils aiguisent leurs lames sur les plus beaux produits du terroir.

De l’envie à revendre, les deux jeunes gens ne sont pas des novices. Formés à bonne école, les MOF Jérôme Nutile et Yannick Franques, Michel Bras également pour Camille et le Louis XV d’Alain Ducasse pour Soufiane, le couple a appris par cœur la leçon des bons produits. Depuis 2018, ils les encensent avec brio et humilité dans une cuisine inventive et percutante, à quatre mains. Inspiration du marché, des saisons, du terroir et des trouvailles de leur propre potager, ils font souffler une brise de fraicheur en osant l’audace d’associations malignes comme le maigre de ligne, le pied et l’oreille de cochon et le bonbon de Broccio.

Preuve que le produit mène la danse : il remplace les intitulés sur la carte. Les huîtres grillées, le foie gras, les moules, le veau, la pêche, toujours en circuit court, sont les ancrages d’une signature enthousiasmante. Et dans leur quête de gastronomie durable, le couple a su s’entourer de quelques producteurs aux belles valeurs, souvent eux-mêmes dans une démarche bio ou raisonnée.

L’Huitrier Pie se découvre aussi à travers une sélection de coffrets cadeaux bien pensés. A destiner aux papilles aiguisées : quatre menus, de 3 à 8 services, et toute la fraicheur d’une cuisine élégante et incisive à la fois. Le meilleur de la saison en 3 services pour le coffret retour de marché avec quelques alléchantes compositions autour du lieu jaune en vapeur d’algues, du coussinet de volaille au cœur de foie gras. 4 services pour le coffret « Plaisirs hédonistes » dont l’accord au pluriel laisse supposer son lot de délectations. Avec « Mille et une saveurs » les huitres grillées y vont de leur gelée iodée et les moules de leur brioche perdue. Canette bien accompagnée, rondeur du jus de romarin et punch du poivre de Sichuan, ce menu en 6 services porte l’ascension vers les sommets. Cimes atteintes avec le « Concerto de Saveurs », crescendo bien amené pour un menu signature en 8 services qui touche en plein cœur.

Découvrez ici la boutique officielle de coffrets cadeaux de l’Huitrier Pie : https://lhuitrier-pie.secretbox.fr/

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