La Laiterie, la quête de l’excellence gustative

A Lambersart, vivez un voyage culinaire hors du commun à la Laiterie, une institution de la métropole lilloise, qui vous invite à partager des moments de convivialité dans une atmosphère cosy, raffinée et chic. C’est le Chef Edouard Chouteau qui officie aux fourneaux et livre une cuisine créative et authentique, sublimant les produits régionaux et de terroir

Le produit comme source d’inspiration

A La Laiterie, le produit est roi : en effet, les mets sont soigneusement sélectionnés et respectent le cycle de la nature pour délivrer un véritable plaisir gustatif. Sur la partition gourmande, se mêlent flamiche, ravioles pôt au feu, truite, cochon, pigeon des Flandres, chèvre frais reine des prés et abricot, le tout avec des associations de goût audacieuses et harmonieuses.

Le Chef a su nouer des relations de confiance privilégiées avec les fournisseurs pour ensuite sublimer des produits d’exception et transmettre des émotions authentiques à travers ses créations.

Des associations audacieuses et savoureuses

Vous avez toujours rêvé de vous glisser dans la peau d’un Chef ? Plongez dans les coulisses de la Laiterie pour une immersion en cuisine : lors de cet atelier, vous passerez une demi-journée avec le Chef pour concocter un programme sur-mesure en fonction des plats et techniques qui vous intéressent avant de savourer un menu dégustation en 8 plats. De quoi vous approprier le savoir-faire du Chef. Vous avez juste envie de savourer la cuisine et de vous attabler ?  Le Menu Découverte vous invite à un parcours gustatif au cœur des plats du Chef en 5 services. De passage à Lille, offrez-vous un menu déjeuner, composé des réalisations inventives du Chef en trois services. Profitez des joies du tourisme grâce à un délicieux panier pique-nique pour deux ! Découvrez ici la boutique officielle de coffrets cadeaux de la Laiterie : https://lalaiterie.secretbox.fr/

Les coffrets cadeaux de cet établissementLa Laiterie -

 - Menu déjeuner - Hors boissons
Menu déjeuner - Hors boissons
Institution culinaire majeure et immanquable de la Métropole Lilloise depuis plusieurs années, le restaurant gastronomique La Laiterie vous invite au bien-être, distillant une atmosphère raffinée, chic et cosy, grâce à une décoration épurée et une ambiance chaleureuse. Aux beaux jours, la terrasse extérieure est le lieu idéal pour une parenthèse savoureuse de détente.
 - Menu déjeuner - Tout compris
Menu déjeuner - Tout compris
Institution culinaire majeure et immanquable de la Métropole Lilloise depuis plusieurs années, le restaurant gastronomique La Laiterie vous invite au bien-être, distillant une atmosphère raffinée, chic et cosy, grâce à une décoration épurée et une ambiance chaleureuse. Aux beaux jours, la terrasse extérieure est le lieu idéal pour une parenthèse savoureuse de détente.
 - Immersion en Cuisine
Immersion en Cuisine
Découvrez l'institution gastronomique lilloise de la Laiterie Le programme de l'immersion Uniquement les samedis9h00-9h30 Définition du programme de l'immersion autour d'un café9h30-12h30 Atelier immersion au sein de la brigarde12h30-13h00 Observation du "coup de feu" aux côtés du Chef13h00-15h00 Dégustation du Menu Dégustation (8 envois) Lors de cet atelier, vous passerez une demi-journée en cours privé dans les cuisines de la Laiterie, à deux pas de Lille, dans un havre de paix et de nature. L'atelier de cuisine se déroule en matinée, en session privée aux côtés du chef Edouard Chouteau et de sa brigade. Au programme : votre programme ! A votre arrivée, vous serez accueilli par le chef Edouard Chouteau autour d'un café, le temps pour vous d'établir ensemble le programme de votre cours de cuisine. Parcourez la carte, les plats, les recettes et les techniques qui vous intéressent le plus. Le chef et vous élaborez ainsi un cours sur mesure, tenant compte aussi des impératifs du jour en cuisine. Car, dès 9h30, place en cuisine ! En tant que véritable apprenti, vous serez complètement intégré à la brigade. Vous pourrez mettre en application le programme défini ensemble sous le regard bienveillant du chef Edouard Chouteau, qui vous prendra par la main pour les premiers gestes et vous accompagnera tout au long de votre matinée. A 12h30, les premiers clients du restaurant arrivent. C'est l'heure du service : observez la brigade en action pendant le démarrage du coup de feu. Finalisation des préparations, cuissons minute, dressage, le chef vous explique et vous montre. Vous êtes observateur de ce moment unique. Dès 13h00, prenez place côté salle pour déguster un Menu Découverte en 8 temps. Proposez à vos proches de vous rejoindre pour la dégustation (option “places à table” au moment de réserver).
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