La Maison Greuze, l’authenticité du goût sans concession

Qu’il s’agisse de vous attabler à l’Ecrin ou de profiter d’un moment gustatif convivial au Bouchon Bourguignon, Yohann Chapuis excelle dans le dépaysement du palais et vous régale de produits emblématiques du terroir.

Le restaurant Greuze à Tournus, au sud de la Bourgogne vous invite à une immersion au sein de deux ambiances, d’un côté l’Ecrin, cocon gastronomique, où le goût est cultivé comme un art, où les produits, sous la houlette du Chef Yohann Chapuis se muent en des chefs d’œuvre culinaires, empreints d’arômes et d’esthétisme, le tout dans une atmosphère cosy, chic et élégante. Bois, cuir, velours, tonalités douces contribuent à vous mettre pleinement à l’aise, comme une invitation au lâcher-prise au sein de l’Ecrin. De l’autre, le Bouchon Bourguignon qui cultive une philosophie du bien manger, autour d’une cuisine de terroir, généreuse et gourmande. Avec en fil conducteur, le goût et l’authenticité des produits. L’art de recevoir se marie pleinement avec les arts de la table.

L’âme de la Bourgogne

Yohann Chapuis se plaît à jouer avec des associations, revisitant ainsi des classiques, pour donner lieu à des plats créatifs. Bœuf Charolais, chèvre charolais, volaille de Bresse , escar-œuf façon meurette, mousseline de sandre et écrevisses de Saône déclinent une partition gourmande qui met en émoi les papilles. Des papilles flattées par les nectars divins bourguignons ou rhodaniens qui viennent sublimer les plats. Ce sont plus de 800 références de divins flacons dont 70 % de Bourgogne que L’Ecrin et le Bouchon proposent à la dégustation, mettant à l’honneur le savoir-faire viticole de vignerons passionnés et la richesse des climats.

Le reflet d’un travail collaboratif

Une cuisine qui fait la part belle à la technicité mais respecte les saveurs des produits, pour vous faire vivre l’expérience de la Bourgogne en bouche.  Yohann et Stéphanie Chapuis s’attachent à valoriser un réseau de fournisseurs locaux, artisans de la terre, et de la mer. Ainsi, Jean-Philippe Baligand, boucher, fournit des viandes de qualité. Le maraîcher Laurent Janaudy offre au chef un joli terrain de jeux du côté des légumes oubliés : pois craquants, souchets, endives racines composent une partition végétale colorée. Œufs bio, miel local, beurre et crème AOP de la laiterie d’Etrez…. Chaque mets que le chef cuisine reflète une expertise et l’amour des artisans pour des produits d’excellence. C’est cela la Maison Greuze, le partage d’un travail collaboratif, une chaîne de valeurs pour offrir la magie de la Nature dans l’assiette. Profitez des chèques cadeaux pour vivre des émotions gastronomiques en fonction de vos envies. Chèque cadeau liberté ou chèques de montants divers, plongez dans l’univers du restaurant Greuze.

Découvrez ici la boutique officielle du Restaurant Greuze : https://restaurant-greuze.secretbox.fr/

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