Les bonnes intentions de Didier Bajeux

De passage à Tourcoing, l’arrêt à la Baratte est un devoir pour tout gourmet en vadrouille. Depuis plus de trente-cinq ans, Didier et Christine Bajeux animent la scène gastronomique locale d’une constance qui veut tout dire. Immersion derrière les murs en brique noire de cette authentique maison de cuisine.

L’adresse est incontournable et mérite son 14/20. L’on y vient pour le jardin et la terrasse, pour les produits frais, pour le terroir des Hauts-de-France et ses artisans de talent, pour l’enthousiasme d’assiettes bien ficelées et de créations d’inspiration classique maîtrisées ; l’on y vient aussi pour la vibration du chef et le service attentionné mené par son épouse. Il y a mille et une raison de visiter la Baratte, la première étant le plaisir.

Plaisir, c’est d’ailleurs le nom du menu que l’on choisira d’offrir pour s’immerger dans l’univers gastronomique de Didier Bajeux. De l’apéritif, jusqu’au café et mignardises, accords mets et vins inclus, le menu Plaisir tout compris, au petit prix de à 106€ pour deux personnes, déroule toutes les bonnes intentions du chef : œuf parfait plus que parfait, filet de cœur de rumsteak de bœuf aux pleurotes, tendre au chocolat noir et sa crème de nougat. A chaque changement de carte, le plaisir est renouvelé et la sincérité de la cuisine se déguste avec la même émotion. Jolie carte des vins en accord avec la signature du chef et service diligent. Pour les déjeuners à plus petits budgets, le Menu Express est une bonne idée à ne surtout pas manquer : mises en bouche, plat et café gourmand à 44€ pour deux personnes.

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