5 Terres Hotel & Spa
L'expérience
Face à la coquette place de l'hôtel de ville, la salle de cette demeure historique du 17è s. vaut à elle seule la halte et séduit pour les matériaux naturels, tels la pierre, le bois et le cuir. La cuisine actuelle sait mettre en avant les produits de qualité tel ce gravlax d'espadon au citron, concombre acidulé, crème de sésame, œufs de harengs fumés plein de fraîcheur, ce foie gras de canard bien assaisonné et accompagné d'une fine marmelade d'abricots et romarin, ce bar de ligne à la cuisson juste associé à du fenouil décliné en deux façons. Le point d'orgue est atteint avec cette volaille d'Alsace cuite de façon admirable, accompagnée d'un foie poêlé, de spaetzle et d'une sauce au riesling. On conclut avec le chocolat grand cru de la maison Michel Cluizel équilibré et contrebalancé par la fraîcheur du sorbet combawa. Les amateurs de desserts fruités apprécieront ces cerises en déclinaison associées à une amusante crème d'estragon. La carte des vins met en avant les vignerons locaux avec en prime des "e;cuvées surprenantes"e; qui cassent les codes.