
Auberge Au Bœuf
L'expérience
Passé lui aussi, comme nombre de ses confrères alsaciens, par les bancs du Cheval Blanc (période Fernand Mischler), Yannick Germain a accompli un joli tour de France des belles maisons avant de revenir sur ses terres, dans l’auberge familiale créée à la fin du XIXe siècle. Avec son épouse Claudine, et avant que la prochaine génération ne prenne le pouvoir (leur fille est de plus en plus présente), notre ancien Jeune Talent a su concrétiser les espoirs que nous avions placés en lui en accédant au cercle fermé des trois toques. Tradition, modernité, sa cuisine est avant tout celle d’un homme qui a trouvé sa voie, son identité : baudroie de Plouguerneau, artichauts poivrade, caviar Kristal, pickles de main de bouddha et croquants à la bière, omble-chevalier, dos d’omble-chevalier cuit au plat, raviole aux scorsonères et pomme, émulsion au cidre du Cousin Fritz avant une association percutante entre le lait de brebis cru, les figues, les amandes et le miel. Excellent menu à 38 € au déjeuner en semaine.
