Auberge De L'ill - Hôtel Des Berges

Marc Haeberlin, Patrick Zuccolin, Danielle Baumann
2 RUE DE COLLONGES AU MONT D'OR, 68970 ILLHAEUSERN
Romantique Gastronomique Français Cuisine d'auteur

L'expérience

Pourquoi tout le monde aime s'installer au bord de l'Ill et du jardin fleuri des Haeberlin. Parce que ce momentum est délicieux, une promesse de plaisir qui ne ressemble à aucun autre. L'Alsace rayonnante, une image qui se reproduit à chaque visite, ne peut être mieux incarnée que par cette famille modèle, son équipe dévouée comme nulle part ailleurs, et son chef Marc Haeberlin, dont l'intelligence, la vivacité et l'humour sont des compléments pas du tout étrangers à l'art culinaire. On vient pour tout cela, pour choisir ce qu'on aime, ces plaisirs si bien défendus, on vient pour les langoustines, le homard, le chevreuil et le ris de veau, on vient pour quelques plats immémoriaux, le foie gras d'oie, les grenouilles ou le saumon soufflé, on vient à Illhaeusern pour reprendre, une fois de plus, un shot de grande cuisine française. Marc Haeberlin, académicien Gault&Millau, en est un grand serviteur depuis bientôt un demi-siècle. Il peut se permettre à l'occasion quelques fantaisies canailles, comme sa poitrine de cochon à l'anguille fumée et cromesquis d'escargots, tout en bordant d'excellence des produits splendides (homard et shiitakés dans une excellente sauce crémée et poireau, ris de veau aux cèpes très généreux et parfaitement cuit). Le nouveau chef pâtissier Pascal Hainigue, venu du Bristol, ajoute quelques idées personnelles au répertoire déjà fourni de l'auberge (un très bon baba aux poires avec son siphon poire caramel, bien dans l'esprit maison, léger et très généreux à la fois). La cave dessinée par Serge Dubs, entretenue et commentée avec soin et talent (par Hervé Fleuriel lors de notre dernière visite), est une ode aux grands noms et aux grands vignobles?; le service, toujours très bien encadré par Laurent Schneider, se fond dans le moule de l'auberge avec fluidité.

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Auberge de l'Ill - Hôtel des Berges

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Auberge de l'Ill - Hôtel des Berges - Lunch & Spa
Lunch & Spa
Une parenthèse unique avec déjeuner aux "Bords de l'Ill", la table de l'Hôtel des Berges, accès day spa et massage au Spa des Saules.