Auberge Des Glazicks

Olivier Bellin
7 RUE DE LA PLAGE, 29550 PLOMODIERN
Romantique Affaires Gastronomique Français Cuisine d'auteur Cuisine iodée

L'expérience

Un nouveau tour de Bretagne, un nouveau Glazicks, un nouveau Bellin ? Oui et non, mais dans tous les cas, un succès. Le chantre de la Bretagne qui avance, le véritable promoteur de tous ces pêcheurs, producteurs, éleveurs, est bien un nouveau cuisinier, revigoré par son temps de réflexion de l'an passé, et celui, plus subi, cette année, mais il est indubitable que ce rafraîchissement mental a fait du bien. La salle est pleine, les locaux comme les gourmands de tout le pays ont répondu présents pour fêter avec Olivier Bellin une vision moderne et progressiste d'un terroir que l'on dit parfois trop facilement confiné au kouign aman et aux galettes. En utilisant toutes ses racines, le chef prouve que l'horizon est très large, de l'Atlantique aux monts d'Arrée, et que l'amour d'un métier et d'une région ouvrent l'esprit chaque jour vers de nouvelles idées et de nouvelles émotions gustatives. Vous voulez connaître le "pays bleu" ? En route avec la langoustine snackée et sang de boudin crémeux, la bouillie d'avoine et coquillages, le "retour de pêche" au beurre battu, le gros lait à la fleur de blé noir... Voilà ce que l'on ressent et que l'on reçoit dans cette maison purement bretonne d'un village tranquille devenu grâce à un Breton opiniâtre le phare régional pour tout un pays.

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Auberge des Glazicks - Dégustation en Pays Bleu
Dégustation en Pays Bleu
Un séjour inoubliable, une dégustation des saveurs du Pays Bleu...Séjour d'une nuit dans un Relais & Château, vue sur la baie de DouarnenezDégustation du menu Voyage en Mer d'Iroise, cuisine du Chef Olivier BELLIN, 2* Michelin