Balsamique Restaurant
L'expérience
À deux pas de Lille, le numéro 13 de cette adresse porte bonheur à Benjamin Bajeux, chef de cette maison emblématique depuis plusieurs années. Il anime une équipe heureuse de mettre en œuvre cette cuisine bien ancrée dans sa région et dans sa ville, à l’image des produits de la Distillerie de Wambrechies, dont vous retrouverez les gins et vodkas sur la carte ou avant une promenade bucolique sur les bords de la Deûle. Un univers gourmand affirmé et subtil qui reste familial dans cette bâtisse aux allures de vieille chaumière et à la décoration chaleureuse. Les spécialités locales sont à l’honneur avec les saint-jacques de Boulogne à la truffe, les truites de l’Artois aux choux de Bruxelles en deux façons, sauce à l’ail fumée d’Arleux. De très bons conseils sur les accords vins et plats et un large choix de champagnes. Un dessert signature avec «Le Benjamin», un croquant aux amandes, caramel spéculoos et mousse chocolat noir et blanc Michel Cluizel.?