Bistrot Rg

Nicolas GAUTIER, Lucie Veniat
3 Place du Général de Gaulle, 59280 Armentières

L'expérience

Juste à côté de son restaurant Nature, Nicolas Gautier, le chantre du produit local, a installé un bistrot pour appliquer les mêmes bons préceptes dans un format différent et plus accessible. Le lieu est agréable, bien décoré, bien aménagé, plutôt chaleureux sans promiscuité. La déco est simple, et dans les thèmes chers au chef, du brut, du bois, un grand comptoir avec la cuisine ouverte, comme un bar premium pour clients avisés. Comme à côté, la démarche est celle du produit en avant, travaillé façon chef, avec rigueur sans oublier le plaisir de la dégustation : collection de tomates du pont d’Achelles, moules et citrons confits au sel, la volaille jaune d’Ancenis, pomme de terre mitraille, laitue braisée et sarrasin, un bon plat bistrot, gourmand et généreux, la tarte fine au fromage blanc fermier, salidou et pistache, qui apporte la fraîcheur finale. Un bon accueil, un responsable de salle courtois et efficace, qui donne les bonnes indications et quelques conseils sur la carte des vins, sans être pour autant spécialiste. Cette carte couvre toutes les régions, avec de bons choix un peu partout, dans une large palette tarifaire. On complète avec les jus de fruits locaux. Avec le café, arrivent les fameuses nieulles d'Armentières, les biscuits typiques de la ville, réhabilitées par ce chef engagé qui veille au patrimoine régional. Enfin, petit plus : la vente à emporter en formats bocaux en verre, pour se faire plaisir sans sortir et en étant respectueux de l’environnement…

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