Château De Berne
L'expérience
Ce domaine viticole est un fort bel outil pour des jeunes chefs prometteurs comme Louis Rameau et Éric Raynal, le chef pâtissier. Démarche locavore et écoresponsable, relation suivie avec les producteurs locaux, respect du naturel à travers une cuisine du moment, tous les atouts sont là pour une clientèle touristique que l'on bichonne avec soin, l'intense référence à nos amis de Clermont-Ferrand situant la catégorie visée. Du très bon végétal de saison, avec la courgette, sorbet melon vinaigré, amandes de Valensole et velours de courgette, le saint-pierre de Méditerranée sur braise, soupe de poisson de roche sabayon aux graines de fenouil, l'agneau d'élevage local confit en croûte de pain chutney de cerise jus d'agneau au vin de cerise et marjolaine. Desserts franchement beaux et intéressants (poivron framboise et estragon par exemple), cave des vins du domaine et de quelques belles étiquettes. Environ 130 € à la carte, menus en 5 ou 7 services à 150 et 190 €.