Cibo

Angelo FERRIGNO
24 Rue Jeannin, 21000 Dijon
Romantique Français Moderne Cuisine d'auteur

L'expérience

Aller chez Angelo Ferrigno, c'est un peu comme découvrir que la cuisine bourguignonne n'est pas seulement celle des traditions, mais aussi celle de nouvelles perspectives, où Dijon retrouve dans le paysage culinaire français une place tout à fait centrale. Car les idées et la philosophie du chef offrent une belle réflexion sur le terroir, libéré de son histoire pour se conjuguer au présent. C'est une cuisine éthique, respectueuse de l'environnement et en avance sur les questions d'aujourd'hui, qui s'incarne aussi bien dans l'assiette que dans l'habillage des lieux, exprimant une sobriété heureuse, où l'on peut faire bien et beaucoup avec du moins et du mieux. C'est de la pierre, du bois non traité, du béton ciré et des bouquets de fleurs, comme une maison paysanne contemporaine, où l'on peut apprécier une cuisine tout aussi proche de ses racines, célébrant les producteurs locaux dans des compositions esthétiques et pleines d'imagination. La formule à 59 € du déjeuner permet de s'offrir un repas gastronomique au rapport qualité-prix hors compétition ; le soir, une remarquable suite en 10 temps, à 129 €. Côté cave, de très belles sélections régionales où l'on sort un peu des sentiers habituels.

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CIBO - DINER 7 SEQUENCES
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