Domaine De Manville

Lieven van Aken
DOMAINE DE MANVILLE, 13520 LES BAUX DE PROVENCE
Romantique Venir avec les enfants Au soleil Affaires Gastronomique Cuisine d'auteur

L'expérience

Au cœur des Alpilles, la belle bastide beige aux volets gris, attire golfeurs et amateurs de bonne chère, depuis la grande véranda vitrée ou la terrasse, face au parc jalonné d’allées en permaculture. Le chef flamand Lieven Van Aken, passé chez Michel Guérard et Olivier Brulard, privilégie les légumes bio du domaine pour développer une cuisine de gourmandise. Salade de pistes et huitres, avocat, granny Smith, agastache anisée et siphon de rouget ; remarquable foie de lotte accompagné d’une rafraichissante glace au sureau et d’une gaufre (un peu molle), agrémentée de quelques fraises et de caviar osciètre qui n'apportent pas grand-chose au plat. Irrésistibles, les lamelles de thon rouge, épinards éléphant et ail noir, servies avec un réjouissant Barbajuan végétal, condiment poivron, le tout rehaussé d’un formidable bouillon à la sardine. La selle d'agneau des Alpilles, parfaitement cuite, peau croustillante, au beurre d'herbes accompagnée d'une amusante tapenade d'algues s’associe à un jus de poutargue corsé. Le chef pâtissier, Frédéric Néchaouni, reste dans la note avec une panacotta de petits pois, compotée de fraise, espuma de fromage blanc, sorbet citron, et quelques feuilles d'oseille qui apportent de l'acidité. Belle carte des vins, particulièrement en Provence (Dolia et Coraline de Dominique Hauvette) et côtes du Rhône, château Grillet 2016, Beaucastel 2015, saint-joseph cuvée L'Amarybelle 2012 d'Yves Cuilleron. Le service est agréable avec de jeunes stagiaires pas tout à fait rodés qui accumulent les « bien l’bonjour et bonne continuation » un peu décalés dans ce lieu.

Tous les coffrets cadeaux
DOMAINE DE MANVILLE

Les coffrets cadeaux officiels Domaine De Manville