Domaine De Verchant

Mathieu Gourreau
1 BOULEVARD PHILIPPE LAMOUR, 34170 Montpellier (castelnau-le-lez)
Romantique Gastronomique Français Cuisine d'auteur

L'expérience

Un nouveau chapitre s’ouvre pour le Domaine de Verchant, avec une ambition à la hausse pour ce restaurant Marcelle, confié au jeune chef Alexandre Caillaud, sous la supervision de Nicolas Sale. Dans ce très beau lieu propice aux séminaires et déjeuners d’affaires (nous y avons connu un magnifique Gault&Millau Tour), nous sommes donc passés en mode boost, dans l’accueil, de plus en plus pro et chic, comme dans l’assiette, qui s’approche désormais des 3 toques : belles mises en bouche, dont la tartelette aux pois chiches de Béziers, splendide composition sur les asperges du Crès, chèvre frais et granité à l’oseille, comme sur les moules de Thau, royale fondante, fèves et ail des ours, jus d’une marinière, plus classique et bien gourmand, le cochon de l’Aveyron, la côte rôtie, le pied en cromesquis, la joue confite et condiment béarnaise, céleri fumé, jus à l’ail noir. Avant un superbe dessert fraise, simple à l’œil et pourtant très travaillé et excellent sur la fraise, yaourt maison, roquette, olives noires confites. Vaste carte des vins, régionaux et d’ailleurs, avec un bon choix au verre.

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