Flocons De Sel

Emmanuel Renaut
1775 ROUTE DE LEUTAZ, 74120 MEGEVE
Romantique Luxe Français Cuisine d'auteur

L'expérience

Quelle énergie, quelle gnac ! Ce qui est impressionnant chez Emmanuel Renaut, MOF 5 toques qui a tout eu, les récompenses et les honneurs, c'est qu'il est à tous les services comme un commis de Top Chef qui viserait la qualif en huitième de finale ou un jeune chef cherchant un titre de Jeune Talent. Comme au premier jour, il mouille la chemise pour que tout soit parfait. Dans la salle au confort feutré, dans cet environnement magnifique, au-dessus de la station, dans la montagne superbe, on devine à peine l'effervescence des cuisines pour sortir du cinq-toques en permanence, sans stress, mais avec une concentration maximale. C'est ça la marque Renaut, celle de l'excellence qu'on remet sur le métier tous les jours, et qu'il communique à toute l'équipe pour offrir le chou, les haricots et le bouillon parfait à base de pluches de céleri, les champignons, comme une croûte, légère, originale et gourmande, cèpes et girolles, l'indispensable biscuit de brochet au jus d'oignon grillé et mélisse, rappelant la maîtrise sur les poissons de lac. Chez Renaut, la féra rit, citron et mousseline de céleri ou la magnifique "e; féra pain "e;, avec un jus à la berce, un plat que ne renierait pas Marc Veyrat, qui fut longtemps son mentor. Tout cela claque comme jamais, jusqu'aux plaisirs du chef, ces merveilleux gibiers que ce fusil d'élite prépare comme personne, chevreuil et lièvre, et d'autres trésors plus régionaux. Au moment du dessert, Aurélie Collomb-Clerc, enfant de la région, compose sur les fruits de saison avec le même brio, notamment un superbe blanc manger à la reine des prés accompagnant le tartare de fraise à l'oxalis. La cave se renforce chaque année sur la région, avec près d'une cinquantaine de propriétaires représentés, aux côtés des plus grands crus de France.

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