Hostellerie La Cheneaudière & Spa

Roger BOUHASSOUN
3, rue du Vieux Moulin, 67420 COLROY LA ROCHE
Romantique Gastronomique Français

L'expérience

Ce Relais & Châteaux en lisière du village, sans cesse amélioré par Nicolas Decker, est devenu, en Alsace, le véritable hôtel évasion dédié au bien-être. Après une expérience sensorielle au spa, la jeune clientèle se presse chaque soir dans la salle à manger, à l’ambiance agréablement décontractée. À défaut d’espace et d’intimité entre les tables, on profite de la chaleur des boiseries. Aux commandes depuis deux ans, Jean-Paul Acker, passé par L’Oustau de Baumanière, interprète avec justesse l’Alsace gourmande. Les assiettes ont ainsi gagné en clarté et en précision. On aime la tendreté de la chair de cet admirable omble chevalier confit, souligné par un jus au beurre noisette, citron réduit et accompagné de pommes de terre d’Alsace écrasées. La pièce de veau est préparée dans le même esprit, servie bien épaisse, rosée, fondante et escortée d’un plaisant millefeuille de céleri-rave rôti et d’un jus de viande puissant et aromatique. Les desserts sont de la même franchise et de concentration des saveurs, telle cette belle assiette de chocolat de la maison Schaal de Strasbourg, fort équilibré, et ce crémeux au citron noir qui apporte un soupçon de fraîcheur. Le point fort en salle ? Le sommelier, qui conseille au verre, une vingtaine de crus choisis dans sa vinothèque.

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