
Hotel Le Brittany & Spa
L'expérience
Installé à l’entrée de la ville des Johnnies, ce fier manoir (qui, au milieu des années 70, fut entièrement déplacé pierre par pierre depuis Le Faoüet) doit évidemment beaucoup à la constance et au talent de Loïc Le Bail. Aux commandes depuis plus de trente ans, l’ancien élève de Guy Savoy et Alain Senderens a toujours su s’effacer devant le produit, sans jamais tirer la couverture à lui. Sa royale de tourteau, shiitaké, petits pois et daikon framboise est une belle entrée, à la fois fraîche et naturelle, son ris de ris aux carottes de sable de Santec est intelligemment travaillé avec du gingembre et son homard bleu de Roscoff en deux services est un grand moment à s’offrir. Les desserts apportent eux aussi leur lot de surprises, avec notamment un joli moment sur la framboise de Sibiril, rhubarbe confite et persil wakamé et la cave, un peu trop classique sans doute, a le bon goût de rester abordable. Reste la vue sur la mer, absolument magique.
