Hotel Le Cap Estel
L'expérience
L’été sur la terrasse de Cap Estel… Coupé du monde, dans un cocon de luxe discret, au bord de l’eau, la Méditerranée en perspective, les œuvres de Patrick Raingeard pour un voyage aussi rassurant que séduisant. Le chef Gault&Millau d’Or possède l’art et la manière, chaque saison lui inspire de nouvelles idées, de nouveaux plats, appuyés sur des produits nobles dont il fait toujours le meilleur usage : les huîtres des Tamaris algues au vinaigre d’orange et échalote, la raviole de homard crémeux de mascarpone au citron, le turbot au café latte févettes à la badiane et grain de café, un très beau mariage tout en subtilité, l’agneau de l’Adret Label rouge grillé, fumé et confit semoule à l’ail noir et hysope. Le service sait se faire élégant et discret dans cette ambiance certes luxueuse mais qui reste intime, les desserts sont dans la continuité (pomme et céleri sorbet citron), et la cave s’adapte sans faire d’extravagance pour un rapport prix-plaisir de très bonne tenue.