Les Trésoms Lake & Spa Resort, Annecy
L'expérience
Cette grande maison classique dominant le lac à l'écart de la ville est une destination chère aux Annéciens de souche?: Marc Veyrat y a fait ses débuts, la vue est superbe depuis la rotonde aux grandes baies vitrées, et la cuisine y a toujours été une préoccupation, dans cette atmosphère un brin surannée et pleine de charme. L'équipe est très pro, à l'image d'un sommelier qui connaît sa carte et sa région et peut donner le bon conseil sur le grand menu surprise, avec un choix suffisant de vins au verre. Sans remettre en cause la qualité du travail d’Éric Prowalski, cette cuisine nous a semblé moins fringante, même si l'appel au terroir est toujours bien présent : chou-fleur rôti en déclinaison de chaud et froid, jus végétal, original et bien travaillé, mousseline de pomme de terre, jus de volaille, truffe du Périgord, manquant de parfum, très bon brochet, salicorne, coulis tonka, avant un dessert typique de la maison, crémeux chocolat noisettes, feuilles d'algues, œufs d'esturgeon, dont le mariage avec le chocolat n'est pas si évident. L'addition s'accorde au confort et à la vue, dans la quiétude de cette belle demeure des années 1930.