
Les Trésoms Lake & Spa Resort, Annecy
L'expérience
La passion qui anime cette maison luxueuse dominant le lac au calme et à l'extérieur de la ville, mais à 10 mn à pied du centre, est un atout considérable. Car elle touche autant les propriétaires, Véronique Droux et son époux, que le chef Eric Prowalski, ce qui rejaillit sur la brigade en entier comme sur l'ensemble du personnel de ce superbe hôtel. La cuisine du chef est engagée, locale, à bases classiques finement revisitée, à l'image de ce magnifique brochet à la cuisson d'une absolue précision, salicornes, coques et soupe de poisson du bassin d'Arcachon réalisant une plaisante passerelle entre lac et océan. Chaque assiette est travaillée tout en respectant le terroir (variation sur l'abondance) ou la tradition (une gourmande purée avec un jus de volaille), le "e;ris au lait de mon enfance"e;, dans un biscuit léger clôturant cette agréable séquence et confirmant les toques. Très bon jeune service, attentif aux conseils comme aux sollicitations, cave de grands crus, avec un sommelier émérite s'intéressant de près au vignoble régional.
