Hotel Restaurant Anne De Bretagne

Mathieu Guibert
163, Boulevard de la Tara, 44770 La Plaine sur Mer
Romantique Affaires Gastronomique Français Cuisine d'auteur

L'expérience

Mathieu Guibert est un exemple à plusieurs titres. Dans cette magnifique maison de vacances posée sur la plage, il produit une cuisine de la mer d'une grande précision et d'une grande délicatesse, qui peut inspirer nombre d'apprentis marins. C'est un fait, et un sacerdoce. Mais par ailleurs, il est "le successeur", celui qui a repris un établissement chargé de caractère et d'âme, insufflés pendant des années par les Vételé, et le plus bel hommage que l'on puisse lui rendre est que, avec eux et non pas en opposition, il a su, en peu de temps, s'approprier les lieux et imposer sa propre patte. On court à la Plaine pour rencontrer ce chef et cette cuisine et pas une autre. On se régale, ébloui autant par les assiettes que par le paysage, avec son interprétation de l'araignée du Croisic aux agrumes brocoli en bavaroise et granny gelée à la fève de tonka, du Saint-pierre étuvé petits pois cuisinés à la feuille de mélisse et au jus de bergamote, pomme de terre de Noirmoutier et échalotes nouvelles ou du homard de casier à l'ail des ours champignons cuisinés au vin d’Arbois, les produits viennent d'ici, pour la plupart, et la même méticulosité affable touche le service, jeune et talentueux, discret et posé. Grande cave - encore une constante de la maison à prix justes - cette cuisine là méritant toutes les attentions aussi dans les verres.

Tous les coffrets cadeaux
HOTEL RESTAURANT ANNE DE BRETAGNE

Les coffrets cadeaux officiels Hotel Restaurant Anne De Bretagne

HOTEL RESTAURANT ANNE DE BRETAGNE - Menu Quintessence | 7 services
Menu Quintessence | 7 services
L’histoire du terroir du Chef Mathieu Guibert, savoureusement contée par un menu initiatique. Laissez-vous guider par une sélection de plats emblématiques de la cuisine de notre Chef.