Hotel Restaurant Anne De Bretagne

Mathieu Guibert
163, Boulevard de la Tara, 44770 La Plaine sur Mer
Romantique Affaires Gastronomique Français Cuisine d'auteur

L'expérience

Il est rare qu’une grande table parvienne à conserver son rang lorsque ses propriétaires l’ont quittée après l’avoir tant incarnée. Mais Mathieu Guibert est un très grand pro et il a su avec intelligence prendre la succession des Vételé, apportant progressivement sa touche personnelle au lieu de faire instantanément table rase du passé. Dans cette très belle salle largement ouverte sur l’océan, confortablement installé sur de grandes tables bien espacées, face au port de la Gravette, on perçoit immédiatement la volonté de faire chic et luxueux : une vaisselle haut de gamme, des nappes impeccables, un décor soigné et un personnel très nombreux mais, disons-le, de niveau assez inégal. Un peu plus de naturel et de simplicité ne nuiraient pas aux prestations d’autant que la cuisine de celui qui a grandi juste à côté, à Saint-Michel-Chef-Chef, ne souffre pas de la moindre incohérence dans son registre à la fois luxueux et rassurant : très belles saint-jacques accompagnées d’une émulsion de butternut, cerneaux de noix et neige de châtaigne, marinière de rigadeaux (des coques), céleri au thym citron et tranche de merlan de ligne rôtie meunière, risotto à l’anguille fumée, langoustines bretonnes en épais carpaccio et émulsion (un gimmick chez Mathieu Guibert) au parmesan avant un beau saint-pierre tout en naturel, étuvé aux algues, pomme de terre Rubis au citron doux et sauce au vermouth. Très beaux desserts signés Jérémie Bousseau, dont son incontournable et spectaculaire chocolat infusé au mélilot, macaron thym-citron, crème brûlée au cassis noir sur un sablé au xocopili, cave immense et classique.

Tous les coffrets cadeaux
HOTEL RESTAURANT ANNE DE BRETAGNE

Les coffrets cadeaux officiels Hotel Restaurant Anne De Bretagne

HOTEL RESTAURANT ANNE DE BRETAGNE - Menu Quintessence | 7 services
Menu Quintessence | 7 services
L’histoire du terroir du Chef Mathieu Guibert, savoureusement contée par un menu initiatique. Laissez-vous guider par une sélection de plats emblématiques de la cuisine de notre Chef.