
Hotel Restaurant Eclosion
L'expérience
Au nord de Saint-Chamond, dans la campagne grenobloise, ce splendide château néoclassique du début du XXe siècle est aujourd'hui le royaume de Pierre Carducci, major de l'institut Bocuse et anciennement passé à l'auberge de Collonges et chez Têtedoie. Cet hôtel-restaurant a élaboré des intérieurs contemporains en parfaite harmonie avec l'architecture d'époque, faisant jouer les parquets et les moulures avec un mobilier épuré et sombre, en très beau contraste. Le chef y réalise une remarquable cuisine de produits, en intitulés à tiret d'une belle inventivité, autant sur la forme que sur le fond. Dans des formules d'un beau rapport qualité-prix, on pourra ainsi découvrir l'association de foie gras, mûre et échalote, la bonite, chou-fleur, poivron, harissa et basilic, la pintade, champignon brun, cresson et pomme de terre nouvelle, ou encore une fraîcheur de framboise, thym et huile d'olive. En plus d'accords mets et vins, la maison propose également des accords mets et thés.
