
Hotel & Restaurant Lalique Chateau Lafaurie-Peyraguey
L'expérience
En s’offrant les services de Jérôme Schilling, transfuge de la Villa Lalique (également dans le giron de Silvio Denz), le château Lafaurie-Peyraguey a réussi son casting. Trois belles toques déjà pour cette table inaugurée pendant l’été 2018 qui a prouvé que les domaines viticoles avaient raison de se lancer sur le créneau de la restauration ambitieuse. Dans cette salle au luxe discret (assiettes en porcelaine Fürstenberg, ronds de serviette Christofle, multiples éléments de décor signés Lalique…), ouverte sur le vignoble, la cuisine de l’ancien bras droit de Jean-Georges Klein jouit d’un écrin à sa mesure : tomates de Saint-Pierre de Mons, burrata fumée et vanille, cabillaud de ligne, miso et petit chou blanc, cochon noir de Bigorre, maïs doux et truffe d’été pour une séquence vraiment percutante qui se conclut sur un dessert tout en légèreté, autour du citron. Très belle cave, avec de nombreux grands crus dont ceux du domaine.
