
Hôtel Restaurant Origines
L'expérience
Adrien Descouls est un cuisinier qui sait ce qu’il veut et rien n’y personne ne semble capable de l’écarter du chemin qu’il s’est tracé, celui qui le mène vers l’excellence. Le jeune homme est sûr de son fait, déjà reconnu par les guides et, même si un repas chez lui n’est pas exempt de tout reproche (un service largement perfectible, une ambiance beaucoup trop sonore qui nuit au standing affiché, ou espéré, une cuisine parfois trop sûre d’elle), il se passe toujours quelque chose sur les hauteurs de Clermont-Ferrand. Si la vue est, aussi, un critère de choix pour les clients (à condition toutefois d’être proche des baies vitrées), la cuisine assure quelques jolis moments, sur le nuancier de tomates marinées à la racine de gentiane et sorbet au caillé de brebis, la belle truite fario en ikejime cuite à l’unilatérale, beurre d’abricot et courgettes à l’origan et le joli dessert qui ose le concombre et l’aneth. La maison est encore jeune et, avec un peu de maturité et quelques ajustements, pourrait prétendre à l’étage supérieur.
