
Jerome Nutile
L'expérience
Le vieux Mas de Boudan s'est refait un nom et une place parmi les monuments nîmois. Rien de romain ici, même si cette arène gastronomique est devenue le fief de Jérôme Nutile, chef talentueux et respecté qui s’épanouit véritablement depuis qu’il a quitté le Castellas, à Collias, pour s’installer enfin chez lui. Sa cuisine se révèle enthousiasmante, gourmande et authentique, à l’image de cette très belle entrée, une langoustine XXL dans un bouillon des têtes et curry vert, accompagnée de chou-fleur fumé et rôti en plusieurs textures, espuma d’oignon doux des Cévennes au lard paysan (joli mariage entre la langoustine et le chou-fleur) ou de ce splendide poisson du jour, un saint-pierre lors de notre dernière visite (magnifique cuisson), servi avec une mortadelle de poisson pistachée poudrée de câpres et de la cébette brûlée. Desserts de haut niveau eux-aussi, très belle cave qui se montre particulièrement pointue en languedoc.
