
La Bouitte
L'expérience
Un de nos enquêteurs souligne ainsi son séjour chez les Meilleur : "e;Difficile de trouver le moindre reproche à faire à cette maison, tant on se sent choyé par une famille attentive et veillant à tout"e;. C'est bien l'esprit "e;auberge chalet savoyard"e; qui préside dans cette grande maison à mi-pente dans la vallée des Belleville, en remontant vers les Menuires et Val Thorens. De l'accueil jusqu'au départ, que de prévenance, que de gentillesses ! Dans ces conditions, toutes les assiettes paraissent merveilleuses, et le sont, dans la cuisine de Maxime près de laquelle papa René n'est jamais bien loin. Avec des produits d'exception issus des fermes du voisinage, produits laitiers en tête, que Maxime sait transfigurer, par une simple aubergine, un lapereau, un pigeonneau et ses condiments au chénopode bon henry et toute cette gourmandise qui se poursuit jusqu'aux desserts. A la cave, Antoine-Marie Bourlier jongle avec des flacons rares ou secrets des vignerons de la région ou de tous les grands crus.
