La Cour Des Consuls Hotel & Spa

Jérôme RYON
46 Rue des Couteliers, 31000 TOULOUSE
Affaires Classique Gastronomique

L'expérience

C'est un Jérôme Ryon en pleine forme, épanoui et sûr de son équipe que nous retrouvons désormais à la Barbacane. Dans cette maison historique et privilégiée, splendide bâtiment parfaitement intégré dans la citadelle de Viollet le Duc, il virevolte avec les produits et les vins de la région pour offrir une cuisine raffinée et toujours en évolution. Les bases sont solidement classiques, les produits souvent nobles (huîtres Tarbouriech, caviar Pétrossian, foie gras, turbot...) sont aidés par un beau service dans l'atmosphère élégante mais sans afféteries de la grande salle seigneuriale de l'hôtel de la Cité. Huîtres pochées, bouquets et langues d'oursin, perles du Japon beurre nantais, pour une entrée d'une grande justesse, saint-pierre grillé seiches en persillade, haricots de Paimpol cuisinés dans une soupe de poisson ail noir et jus de cuisson avant un excellent dessert chocolat, voilà un menu de saison de haute tenue, qui justifie complètement les toques. Cave régionale et nationale ouverte et curieuse, sans coup de bambou, permettant petits et grands plaisirs à bon compte.

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