La Nouvelle Auberge
L'expérience
Heureuse maison, heureuse famille qui donne bien envie de s’échapper de la ville pour aller s’enfouir dans la vallée vers Munster. Arrêt obligatoire pour l’auberge de Bernard Leray : dans ce cadre traditionnel et élégant, tout le monde a le sourire, Martine et Bernard font vivre la belle vie à leurs convives en les chouchoutant à l’alsacienne. Entre produits de prestige et régionalisme, la carte est pleine d’attraits : soupe d’escargots, jus de persil aillé consommé de bœuf en tasse, tartine de fricassée d’escargots, aile de raie caviar et poudre d’algue sur une crème vinaigrée, homard et jus de carapaces, pigeonneau d’élevage local escalope de foie gras chaud fleischnaka de pigeon comme un chou farci… Les desserts ont une belle place, sur les fruits de saison particulièrement (la framboise, la fraise, l’abricot avec une crème à la reine des prés) et la cave est bien variée, large en alsaces et assez classique ailleurs, avec un bon choix de vins au verre.