La Source Des Sens
L'expérience
En vingt ans, Anne et Pierre Weller ont métamorphosé l’ancien Hôtel de la Marne en destination bien-être très prisée par la clientèle en mal de tranquillité. Dans la salle à manger aux tons taupe, bordée de bambous, c’est charme et design pour un cocooning contemporain. Pierre Weller a acquis les bases solides chez Alain Ducasse, Fernand Mischler et Antoine Westermann, et l’inspiration de ses voyages au Japon et en Amérique du Sud. On aime l’audace de cette terrine de foie gras de canard fermier d’Alsace poêlé, associée à une soupe de boudin, une compote de coings et un croustillant pommes-boudin. Ou ces saint-jacques servies crues, en carpaccio, dont la fraîcheur est amplifiée par la pomme granny et le fenouil. Le bar très frais, joliment rôti sur sa peau, est accompagné de belles chanterelles et de gnocchis à l’encre de seiche (on aurait préféré que la sauce soit mieux mise en valeur). Les ris et entrecôte de veau, escortés d’une fine tarte de poireau, sont soulignés par un puissant jus à la sauge, quoiqu’un brin trop collant. On conclut avec cette tarte à la vanille fort plaisante, un peu dominée par la saveur de la noisette. De même, dans l’élégante composition chocolat-noisette, c’est la noisette qui l’emporte sur le chocolat, présent en faible proportion. On accompagne cette cuisine vive de vins issus d’une cave de connaisseur, riche en prestigieux crus provenant de toute la France.