La Villa Madie

Dimitri Droisneau
Avenue du Revestel, 13260 CASSIS
Romantique Gastronomique

L'expérience

Depuis la terrasse, au pied du cap Canaille, on tombe sous le charme du lieu. Devant ce paysage somptueux, on en apprécie que davantage l’accueil de Marielle et l’harmonieuse cuisine de Dimitri Droisneau. Ce Normand bon teint y délivre une Provence de caste. Produits d’exceptions, associations, dressages, tout frôle la perfection. Tranche de homard de Méditerranée, salicorne, caviar de Sologne, consommé de homard, et à côté de savoureuses madeleines au beurre de crustacé. L’irréprochable pavé de loup s’accompagne de chou pak choï oignon doux, quelques algues et les superbes huitres de l'étang de Thau de Pascal Migliore qui les exonde (on les sort régulièrement de l'eau pour simuler les marées) ce qui leur donne un gout croquant et moins salé. Le sashimi de rouget est présenté sur une fine dentelle croquante, relevé par une crème d'oursin de caractère. Posé sur une fleur de courgette ouverte en étoile, l'association lapin langoustine matche parfaitement. Le râble farci de légumes croquants, la langoustine juste snackée, concombre, oignon, abricot, ça fonctionne à merveille. Une fraiche tarte fine de cerise amandine au discret parfum de fleur d'oranger et sorbet au jasmin est le prélude au dessert signature du chef, une tarte tout citron, crème, meringue, et glace au thym. Ajoutons un personnel aux petits soins et la pléthorique carte des vins de David Piquet logée dans une petite bibliothèque où sont rangés 7 livres représentant les régions et un petit dernier pour les vins du monde. Allez, si on voulait chipoter, ce sans-faute demanderait peut-être un peu plus d’émotion.

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