L'auberge Basque
L'expérience
Certes, il y a toujours 3 belles toques sur cette maison, qui est à la fois un porte-étendard régional et un établissement de chef. Rien n’a changé dans cette grande demeure basque ouvrant sur la campagne et sur le massif des Trois couronnes. L’accueil est professionnel est souriant, l’équipe de haut niveau, toujours dans le bon timing. La partie salée proposée par Cédric Béchade nous a pourtant semblé moins percutante, et peut-être moins personnelle que lors de nos dernières visites. L’entrée est cependant fraîche et très agréable (laitue et laitue de mer velouté glacé de roquette), la lotte est à la fois basque et bretonne avec son sarrasin, et par ailleurs travaillée avec finesse en boudin bien épicé, et le paleron de bœuf maturé anchois, verveine, purée d’échalotes grillées fait le job dans une gourmandise classique et appréciée. Deux desserts d’excellent niveau (fraise et petit pois, châtaigne miel et pollen) montrent que l’imagination n’est pas en berne. Cave sur tablette, exposant la richesse de ses 450 références, avec un bon choix au verre, logiquement coûteux.