Le Bristol Paris

Eric Frechon
112 rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris
Romantique Gastronomique Français Cuisine d'auteur

L'expérience

Vous savez, au Bristol, vous n'êtes pas dans un palace. Ici, vous êtes en famille. Cette affirmation entendue de la bouche de Stéphane Aignel, le directeur adjoint du restaurant, n'a rien d'une phrase toute faite pondue par un communicant et traduit parfaitement l'ambiance qui règne au sein d'Épicure, la table phare du célèbre hôtel du Faubourg-Saint-Honoré. Certes, le luxe est omniprésent, l'inverse serait faute de goût, mais jamais écrasant, grâce notamment à un service proche de la perfection (vous êtes habillé en couleur sombre ? On vous échangera votre serviette blanche contre une noire, pour plus d'élégance…), à la fois parfaitement ordonné et d'une décontraction bluffante (et il en faut pour gérer cette table de Japonaises qui passeront 45 minutes sur un seul plat de pigeon). Dans l'assiette, on retrouve la patte Frechon à chaque instant, celle d'une cuisine d'un classicisme assumé, reposant sur une qualité de produits hors norme, à des tarifs hors norme évidemment, et d'une perfection technique tout simplement bluffante. L'habitué des grandes tables n'apprendra probablement rien de nouveau dans cette très belle salle ouvrant sur la cour intérieure de l'hôtel, mais le voyage vaut le détour, pour retrouver ses bases, s'ébahir devant les incroyables langoustines au thym-citron et condiment oignon-mangue, verser une larme de bonheur sur les macaronis aux truffes et vieux parmesan et s'extasier devant la puissance et l'élégance du dessert autour de la vanille de Madagascar. Une cuisine soyeuse, enjôleuse, accompagnée d'une cave immense, conseillée par une sommellerie évidemment experte.

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Le Bristol Paris

Les coffrets cadeaux officiels Le Bristol Paris

Le Bristol Paris - Tea Time au Café Antonia
Tea Time au Café Antonia
Succombez aux délicieuses pâtisseries de notre Chef Pâtissier, au croque-monsieur à la truffe et au Lobster Roll du Chef Eric Frechon au Café Antonia.
Le Bristol Paris - Thé Complet "Le Bristol"
Thé Complet "Le Bristol"
Succombez aux délicieuses pâtisseries de notre Chef Pâtissier, au croque-monsieur à la truffe et au Lobster Roll du Chef Eric Frechon au Café Antonia, le tout sublimé de champagne.