Le Chambard

Olivier Nasti
9-13 RUE DU GENERAL DE GAULLE, 68240 KAYSERSBERG
Romantique Gastronomique Français Cuisine d'auteur

L'expérience

Chasseur de saveurs toujours à l'affut, Olivier Nasti s'approprie mine de rien ce terroir qui lui est cher, une Alsace sans œillères qu'il transforme, contourne et sacralise avec des adaptations flamboyantes. Ce technicien hors pair, perfectionniste comme un coucou suisse, sort des plats qui reflètent une aventure culinaire rarement égalée. La Flammekueche, prend l'allure d'une crème brûlée à la fricassée de lard, oignons et fromage frais, servie avec de fins gressins de pâte qui ressemblent à un nid de cigogne. On reste scotché devant son éblouissante neige de foie gras d'oie râpé à cru sur une crème de tome de montagne et berawecka, ce mélange de fruits séchés et d'épices, et du craquelin pour apporter un côté mousseux. On s'attarde avec volupté sur ses deux plats signature, l'anguille "e;au vert"e; légèrement fumée et laquée aux agrumes et la nouvelle version de l'omble chevalier aux écrevisses et escargots, superbe quenelle de brochet et jus de persil. Puis il faut entendre ce chasseur invétéré évoquer la saisonnalité du gibier qui, l'été, se nourrit de fruits et de pousses tendres. Le chevreuil est servi en deux temps, en tartare et caviar osciètre, implacable terre mer qui dès la seconde bouchée révèle une union parfaite. Et des noisettes de chevreuil d'été, sur une mousseline de bourgeons de sapin, airelles sauvages et kasknepfle, pendant que Jean-Baptiste Klein, sommelier hors pair, à la tête d'une carte d'anthologie, vous sert un verre de Chambolle-Musigny "e;les Athets"e; 2014 de Jean Tardy. Pour la fraicheur, le chef pâtissier Jordan Gasco délivre une coque meringuée au cacao, myrtilles des Vosges et crème crue. Dans cette maison de grâce, le service est rodé, convivial, sous la houlette d'Alexandre Walke et la présence attentionnée de Patricia Nasti.

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