Le Chambard

Olivier Nasti
9-13 RUE DU GENERAL DE GAULLE, 68240 KAYSERSBERG
Romantique Gastronomique Français Cuisine d'auteur

L'expérience

Le grand chambardement au Chambard, c'est tous les jours, en cuisine, dans les verres ou autour de l'assiette. Mais en douceur, à l'alsacienne, parfois imperceptiblement, comme dans les très grandes maisons où l'on peut jouer toccata et fugue à sa mesure, introduire la fantaisie dans le ballet classique et recueillir les applaudissements des orthodoxes et des avant-gardistes. La cuisine d'Olivier Nasti est ainsi : redoutable techniquement, enjôleuse et même un peu canaille dans son propos, à la fois libre et experte, à l'image de son créateur, bon vivant obnubilé par le perfectionnisme, passionné de chasse jusqu'à parcourir l'Europe sylvestre et montagneuse. Les convives de cette salle contemporaine où ne règnent que douceur et politesse mesurent-ils tout le travail consacré à chaque bouchée, à chaque minute d'un repas minutieusement calculé ? Dans la désormais indispensable anguille au vert légèrement fumée et laquée aux agrumes, l'omble chevalier cuit à la cire d’abeille et vinaigrette tiède au miel ou le chevreuil d’été aux griottes fermentées et kasknepfle... Conservant avec son épouse l'esprit de famille qui doit régner dans toute grande maison alsacienne qui se respecte, Olivier Nasti fait allègrement voguer son bon vieux Chambard vers les plus hautes sphères de la gastronomie hexagonale. Cave incroyable, dans la densité comme dans la diversité, tirée vers le haut et abreuvée par un Jean-Baptiste Klein, tout aussi MOF et déjanté que le patron.

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