Le Chiberta

Irwin Durand
3 RUE ARSENE HOUSSAYE, 75008 PARIS
Gastronomique Français

L'expérience

Ce que l'on vient chercher ici ? Tout le charme un peu suranné d'une belle maison parisienne à deux pas de l'Arc de Triomphe, guidée par Guy Savoy. L'ambiance feutrée, des plats indémodables, incontournables comme un solo de Duke Ellington. La carte est très prometteuse : coquelet rôti et cuisse confite, aubergine et ail noir, sole caviar petits pois et maïs, ou ce très avenant bœuf maturé et blettes. Dans l'exécution pourtant, il manque un chouia de cette magie que l'on connaît si bien à l'hôtel de la Monnaie, chez le maître académicien lui-même. La tartelette langoustine caviar bisque n'est pas améliorée par la brunoise de céleri, et elle est excellente telle quelle (même sans les pousses de capucine) ; le saint-pierre, courgette, tagète, pignons de pin est d'une autre facture, parfaitement cuit plein beurre. Quant au dessert, le chocolat du Pérou de Nicolas Berger rencontre des notes de fumage au foin bien dosées pour garder l'esprit de l'été. Service remarquable, qui sauve de justesse les 3 toques, avec un maître d'hôtel de très haut niveau, à la gestuelle parfaite.

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