Le Diana**** Hôtel & Spa Nuxe
L'expérience
La baie de Quiberon en majesté… La salle très largement vitrée de ce grand hôtel de plage n’offre pas qu’une vue d’exception. L’assiette mérite qu’on s’y pose également. Alexandre Tête et Vincent Pallier (pour les plaisirs sucrés) exécutent une partition qui témoigne d’un savoir-faire évident, dans un registre très largement iodé. Alors oui, bien sûr, il y a parfois la tentation d’en faire trop au risque de détourner l’attention gustative de l’essentiel. Le tourteau «en trois temps» (émietté, en mousse et en sorbet) constitue une entrée plaisamment fraîche pour se mettre en jambes tout comme le tartare de bar, même si le granité au champagne perturbe un peu la dégustation du vin. Le ris de veau est parfait de qualité et bien mis en lumière par un simple jus de cuisson très sapide. La sucrosité apportée par l’accompagnement à base de cerises est un peu moins convaincante. Le dessert tout en délicatesse autour du citron apporte la vivacité attendue en fin de repas. Le service est jeune et souriant. Écouter le sommelier évoquer les belles bouteilles de la cave est un réel plaisir. Écouter et… goûter les jolis vins de François Villard, de Fanny Sabre, de JC Lapalu, Jo Landron, Michel Redde…