Le Domaine Des Vanneaux
L'expérience
C'est la nouvelle attraction du canton : face au golf de l'Isle Adam, le groupe Accor a fait pousser un hôtel luxueux (le Domaine des Vanneaux), avec spa, piscine, soins et détente verte. Et deux restaurants ont été créés, un bistrot, le Piaf (un lieu où l'on vient manger en toute décontraction ou simplement boire un verre, pourquoi pas en terrasse), et un gastro à l'ambition affichée, la Plume, dont les clés ont été confiées à Pierre Meneau, le fils de l'immense Marc, que l'on a connu dans son Crom'exquis parisien et qui trouve là un terrain propice pour exprimer son savoir-faire classique. La cuisine est à la fois belle et prudente, à travers deux menus surprise à 90 et 120 €, servis uniquement le week-end, sur des produits de saison bien maniés : vitello tartufo, déclinaison sur la Saint-jacques, Saint-pierre et betteraves rouges ou pithiviers pigeon foie gras avant un dessert assez convenu aux fruits de saison. Un bon point pour les excellents amuse-bouche. La carte des vins est à développer, classique et utilitaire pour le moment, le service agréable et au niveau. Le restaurant est resté fermé à la fin du confinement (le Piaf accueille de nouveau la clientèle depuis septembre), mais rouvrira début janvier 2021, avec toujours le même positionnement gastronomique.