Le Grand Cap

Erwan HOUSSIN
Chemin du Phare, 11370 LEUCATE
Romantique Gastronomique Cuisine d'auteur

L'expérience

Erwan Houssin fut récompensé d'un titre de Grand de Demain dans notre édition 2017, quelques mois seulement après avoir débarqué du Diapason, à Avignon. C'est dire le talent de l'ancien de chez Franck Putelat, auquel il faut bien évidemment associer, à parts égales, son excellente pâtissière et épouse, Pamela, une ancienne du Bristol notamment. Dans cette magnifique maison installée face à la mer, les assiettes sont évidemment bourrées d'iode, notamment dans le joli menu «Mar i Munt», où l'on croise notamment un superbe cochon des Monts Lagast (un petit producteur aveyronnais) dont le filet mignon se marie avec un poulpe de roche à l'huile de curry doux et des brocoletti fumés, dans une association terre et mer qui remporte tous les suffrages. Desserts à 3 toques eux aussi (avec un faible pour la délicate interprétation autour de la cerise de Céret). À l'étage inférieur, le bistrot Aphyllanthe propose notamment des planches à partager.

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