Le Jules Verne

Avenue Gustave Eiffel, 75007 Paris
Romantique Affaires Gastronomique Français Traditionnelle

L'expérience

Cette rencontre est comme une évidence : Frédéric Anton a dû souvent en rêver, et si le Pré Catelan est un écrin grandiose et unique, la Tour Eiffel est un fantasme qui ne peut laisser aucun chef d'orchestre culinaire indifférent. Comme Victor Hugo s'exclamant devant la cathédrale alsacienne : "J'ai vu Chartres, j'ai vu Anvers, il me fallait Strasbourg", Frédéric Anton a investi le Jules Verne comme une nécessité. Nous savons qu'il est là pour regarder le sommet et non les piliers, que cette table hautement touristique doit devenir un second phare, ou un premier. Dans ce cadre chic et pourtant chaleureux, il emmène avec adresse les convives de ce deuxième étage, qui offre tout Paris à ses pieds, dans des sphères déjà élevées : son fameux crabe au caviar est là, l'artichaut barigoule si bien personnalisé, le cabillaud en aïoli, l'agneau rôti crème moutarde à la réglisse, le soufflé chaud avec son sorbet au grué de cacao. 135 € au déjeuner, 190 ou 230 € le soir selon le nombre de plats (5 ou 7) pour un récital de cuisine "antonienne", aux bases bourgeoises transcendées. Service de haute compétition, cave bien orientée, adaptée à la hauteur des lieux.

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