Le Negresco
L'expérience
Virginie Basselot s'épanouit à Nice et nous nous en réjouissons. Elle peut y allier l'excellence avec des produits d'exception, toute la marque du Negresco depuis Maximin. Et si notre MOF deauvillaise ne cherche pas l'exploit individuel, mais plutôt un très beau travail d'équipe, le flambeau est grâce à elle bien et fermement tenu. Sa cuisine met en avant les producteurs et artisans de la région niçoise. Avec les incroyables tomates des sœurs Risso, le loup sauvage de Méditerranée et les huîtres des Tamaris en tartare, crème citron et caviar de Sologne, le bœuf de race jersiaise aux olives de Nice, artichauts et son étonnant jus de viande aux anchois, le cabillaud de pêche locale nacré en écume de beurre citron-mélisse, perles du Japon et pommes de terre nouvelles, la langouste de Méditerranée et ses fraises de pays et sauce verveine citronnée. Pas de faute dans un service impeccable jusqu'au dessert, par exemple l'huile d'olive de Champsoleil, crémeux léger rafraîchi d'eau de fleur d'oranger, fines feuilles de chocolat pure origine du Venezuela, un dessert signature reproductible toute l'année. Grande sélection viticole de palace.