Le Negresco

Virginie BASSELOT
37 Promenade des Anglais, 06000 Nice
Romantique Affaires Luxe Traditionnelle

L'expérience

C'est tout simple : cette table à la longue histoire, aux nombreuses figures mythiques qui se sont succédé en cuisine mérite aujourd'hui une cheffe comme Virginie Basselot, qui la fait entrer dans la modernité tout en ayant tous les talents du MOF. Ce qui donne à la fois l'assise technique qui rassure et l'envolée vers les idées de progrès et de saison : le loup et l'huître en tartare, crème citron et caviar de Sologne, le cabillaud nacré artichauts poivrade fondants, perles du Japon beurre citron mélisse, la poitrine de pigeon rôtie, céleri rave fumé et condiments à la mûre sauvage avant une rencontre étonnante entre l'huile d'olive et le chocolat, crémeux léger rafraîchi d’eau de fleur d’oranger, une belle réalisation du chef-pâtissier. Service toujours très Negresco, mais qui s'assouplit au fil du temps pour s'harmoniser avec l'assiette. Enfin, si l'on ne fait guère de découvertes en région, la cave aussi s'est modernisée dans sa diversité, avec quelques références du monde d'aujourd'hui, en champagne ou en loire notamment.

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