Le Neuvieme Art

Christophe ROURE
173 rue Cuvier, 69006 LYON
Affaires Gastronomique

L'expérience

S'il fallait prouver que la cuisine est bien le Neuvième Art, Christophe Roure serait tout trouvé pour le démontrer. Avec sa belle table, l'une des plus belles du quartier sinon de la ville, il arrive à faire exister une expérience gastronomique riche et qui ne soit pas guindée, où l'on se sent à l'aise au milieu des costumes, parce que le service est bienveillant, parce que que les assiettes, à elles seules font exister un moment qui justifie d'y passer la porte. L'accueil est si naturel qu'on croirait qu'ils prédisent l'avenir, et dans cet univers contemporain avec une jolie patte sixties qui distingue vraiment la table des autres, le directeur de salle Filippo Denise mène la danse avec un professionnalisme remarquable. Sur la composition, le chef joue deux partitions, une à 105 et une à partir de 155 €, qui se méritent par la justesse du service et la belle performance en bouche, sur un tortello d'herbes à l'oeuf et escargots de Bourgogne persillés, comme une peinture en vert et blanc, sur l'infiniment délicat sandre et langoustine dans un bouillon d'infusion aux haricots découpés en dés ; on se laissera aller sur la tendre épaule d'agneau d'Aveyron, formidablement confite aux saveurs umami et accompagnées de bébés carottes. Les desserts ne manquent pas, entre le gâteau napolitain, la belle idée sur la fraise avec le thé fraise et le sorbet citron amer. Les mignardises, le pain surprise et la belle carte de liqueurs concluent magistralement l'expérience. On ne manquera pas de visiter la cave et ses 900 références, sur les conseils avisés de Michaël Pollet.

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