- Le Relais Des Moines - Coffrets Cadeaux -Les Arcs Sur Argens
L'expérience
Le nom de Sébastien Sanjou circule de plus en plus dans les conversations des foodies depuis ses missions parisiennes (le Trente-Trois à l’hôtel Villeroy). Raison de plus pour faire un saut, à une demi-heure de Saint-Tropez et tout près de Saint-Raphaël, et visiter la maison mère, la cuisine provençale du chef, l’esprit méditerranéen si bien mis en avant dans ce joli mas avec vue sur les Maures. Comme un autre Bigourdan célèbre (Jean-Paul Abadie) s’est très bien acclimaté à la Bretagne, Sébastien Sanjou a su apprivoiser les parfums et les saveurs dans cet environnement favorable. La carte se divise en menus clairs, inspirés et inspirants, qui offrent 3 toques du plus petit au plus grand : courgette rouget mariné marjolaine, tomate sorbet basilic stracciatella, maigre de Méditerranée artichauts barigoule, cochon fermier (du Pays basque !) en cocotte forment une très belle séance à 98 € en terminant par un fruit de saison, par exemple les figues, crues et cuites, sorbet des feuilles et miel de châtaignier. Accueil tout en rondeur et courtoisie (parfois même un peu trop de manières), cave solide d’un connaisseur de son vignoble et des belles étiquettes nationales.