Le Saint-James

Mathieu Martin
3 PLACE CAMILLE HOSTEIN, 33270 BOULIAC
Romantique Affaires Gastronomique Classique

L'expérience

Michel Portos y fut consacré Cuisinier de l’Année. C’était il y a tout juste 10 ans et la demeure conçue par les traits de génie de Jean Nouvel accueille désormais Mathieu Martin en cuisine, lui qui fut second de Nicolas Magie en ces murs. Le jeune homme, à la tête bien faite et à la formation très solide (Marx, Frechon, Gautier…) imprime progressivement sa patte sur cette maison qui a finalement toujours préféré le mouvement à la stabilité. Foie gras de chez Cyrille Biraben, figues, betteraves et noisettes, langoustines pil-pil, aubergine, malt et capucines, homard bleu, haricots verts et salicorne pour une séquence pleine d’iode et de gourmandise. Les desserts, signés par l’excellent Sébastien Bertin, se montrent séduisants et la cave, commentée avec science et passion par Frédéric Rouglan, compte parmi les plus passionnantes de la région. Cadre superbe, au milieu des vignes avec, en toile de fond, les toits de Bordeaux.

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