Les Hauts De Loire

Dominique Pépin
79 rue Gilbert Navard, 41150 Onzain
Romantique Gastronomique

L'expérience

Une somptueuse demeure dans son parc arboré, dominant la vallée, un havre pour épicuriens recherchant la noblesse des lieux autant que les belles œuvres d’un Rémy Giraud toujours à l'affût du beau et du bon, après trente ans de maison. Depuis quelques saisons, le chef met l'accent sur le potager avec des assiettes très fouillées sur les pousses du moment, et ses mariages nobles font souvent référence à la région, comme le foie gras aux poires tapées de Rivarennes et pleurotes jaunes jus de poulet au verjus, l'esturgeon de Saint-Viâtre confit au beurre noisette émulsion parmentière au cresson ou la côte d'agneau en marinade au safran de Touraine et croustillant de souris. Menus bien construits, très beaux desserts du pâtissier Cédric Noël, comme le pamplemousse en tarte fine, polenta crémeuse sorbet pamplemousse au coquelicot. Cave opulente, avec tous les grands crus de Loire, commentée avec érudition. Fin septembre 2020, Rémy Giraud a passé la main à son fidèle second Dominique Pépin, en poste aux Hauts de Loire depuis 1986 et depuis 1991 comme second.

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