
Maison Doucet
L'expérience
L'évolution de cette désormais grande maison est tout bonnement impressionnante. Un très grand confort pour l'hôtellerie, une table de plus en plus chic, un personnel de haut niveau, tout est sous le contrôle de la famille Doucet, et de son chef Frédéric qui montre aujourd'hui une assurance digne des plus grandes toques. Dont il se rapproche doucettement (osons le jeu de mots laborieux) en respectant ses racines charolaises tout en innovant et en surprenant, par exemple avec son boeuf fumé glace à la moutarde de Dijon, ou bien la pièce de charolais maturée parfumée du whisky Michel Couvreur et accompagnée d'une mousseline de pomme de terre au foin de Crau. Outre ces évocations très séduisantes, on trouve aisément son bonheur dans une carte volubile, avec les excellentes cuisses de grenouilles à l'ail des ours, la déclinaison sur la courgette, le homard à l'élixir de suc charolais ou l'omble chevalier écrevisses aïoli et bouillon au fenouil sauvage. Excellents desserts, dont le chocolat glace sauge huile d'olive, cave très vaste qui, à ces tarifs assez amènes, permet une exploration fructueuse en territoire bourguignon.
