Manoir Du Lys
L'expérience
Franck Quinton, qui a succédé à son père, est un activiste zélé de la cause régionale et même locale. Il fut l'un des premiers dans le pays de Bagnoles à valoriser les producteurs, à montrer tout le parti à tirer d'une collaboration étroite, à utiliser les circuits courts avant que les citadins n'inventent la formule. Il en recueille chaque jour les fruits, dans cette belle maison des bois, villégiature privilégiée pour week-ends sylvestres. Piochez dans la carte pour constituer la séquence de votre choix à 85 €, car tout est travaillé avec soin et goût : ballottine de caille et foie gras grillé et fumé petits pois wasabi, saumon d'Isigny courgette fleur pieds bleus pêche blanche fleur de lait, pigeonneau girolles rhubarbe absinthe croustillant sarrasin, chocolat Cluizel crémeux laurier… Service de standing, cave très bien fournie à tarifs attractifs, avec près de 650 références, administrée avec autorité par le chef sommelier Yvon Lebailly.