Nomicos

Jean-Louis NOMICOS
16 AVENUE BUGEAUD, 75116 PARIS
Affaires Gastronomique Traditionnelle

L'expérience

Certes le nom de Jean-Louis Nomicos peut aider à faire passer une addition molletonnée, mais c'est avant tout le talent du chef, très adapté à cette table bourgeoise bien placée dans ce coin résidentiel du seizième, qui vaut le succès et la régularité. Le chef peut acheter des produits de luxe, il sait que la clientèle l'attend aussi pour savoir préparer la truffe ou le homard (ses célèbres macaronis, repris dans la plupart des lieux où il est passé, Grande Gascade ou Lasserre, entre autres, sont bien en place sur la carte); parmi les friandises de la dernière carte, le Saint-pierre et fregola en bouillon de fenouil poutargue et beurre noisette à la provençale, la caille rôtie et laquée jus réduit au citron et sarriette, le balle côte de veau aux girolles et jus truffé. Ici, il y a un chef, une cuisine, un vrai restaurant... Cave sûre sur les grandes régions, ce qui n'empêche pas de trouver les bonnes références d'aujourd'hui (Leccia, Agnès Paquet, Sébastien Brunet...).

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