Origines Restaurant

Julien Boscus
6 Rue de Ponthieu, 75008 Paris

L'expérience

La 3e toque obtenue l’an passé par Julien Boscus n’est vraiment pas un hasard, tant elle a été confirmée depuis. Quelle que soit la saison, cette carte saisonnière qui rend hommage à tous les terroirs est un bonheur permament. Savoir-faire, précision, respect du produit, il y a tout dans ces assiettes-là pour refléter l’époque, mais aussi le talent : un vrai régal avec les morilles fraîches crème, non pas au vin jaune mais à un autre vin de voile, celui du Mas Delmas à Rivesaltes, gnocchis à l’ail des ours et jambon de porc noir de chez Matayron, barbue des côtes basques cuite sur l’arête à feu doux coques et émulsion de coquillages au sureau étuvée d’asperges du Vaucluse, tarte soufflée au chocolat grand cru crème glacée timut… L’addition, sans être tout à fait sage, n’est pas pour autant dévergondée, un billet de 100 € offrant un très joli moment en séquence complète. Bon menu déjeuner à 52 €, menu du soir à partir de 96 € en 4 services. Bonne ambiance créée par un service au petit point, cave intéressante en toute région.

Tous les coffrets cadeaux
ORIGINES RESTAURANT

Les coffrets cadeaux officiels Origines Restaurant

ORIGINES RESTAURANT - Menu Déjeuner
Menu Déjeuner
Le temps d'un déjeuner, découvrez le menu dégustation au Restaurant Gastronomique Origines.