
Resort Barrière Le Touquet
L'expérience
La longue pause pour rénovations, entre fin 2019 et septembre 2020, a redonné une seconde jeunesse au Westminster - c’était le but évidemment - et semble également avoir requinqué les équipes organisées autour de l’infatigable William Elliott, qui vient de fêter son trentième anniversaire de présence dans l’établissement. Les travaux n’ont heureusement rien enlevé au charme et au romantisme des lieux, à ce flegme tout britannique qui semble transpirer du moindre élément de décor. Dans l’assiette, on reconnait bien la patte d’un cuisinier né tout près de là, à Etaples, qui travaille avec la même aisance le homard d’Audresselles, céleri et oseille, dans un délicat mélange de saveurs, qu’un maquereau aux mûres, betterave et pourpier au caractère bien trempé. Les desserts s’amusent eux aussi avec les convenances, osant la mousse glacée passion avec la noix de coco et la pina colada ou la pastèque avec les fraises de la région. La cave et le service sont bien ceux d’une grande maison, sans fausse note ni tête qui dépasse.
