Restaurant Alexandre

Michel Kayser
2 RUE XAVIER TRONC, 30128 GARONS
Romantique Affaires Gastronomique Français Cuisine d'auteur

L'expérience

Michel Kayser, c'est un peu Monsieur Zéro erreur. Tout est impeccable chez lui, tout fonctionne, tout est carré. De la mise en scène des mises en bouche, de la présentation de la carte des vins, du règlement du service comme une chorégraphie, rien ne manque, rien n'est superflu, avec pourtant cette dimension humaine qui donne tout son sens à la "e;relation client"e;, si bien personnalisée. Et les saveurs ? Tout ici est fin, délicat, bien pensé et surtout très juste. Le chef virevolte avec le céleri, l'artichaut, la fleur de courgette ou le radis rose (du croquant, du mousseux, du tiède et du glacé dans "e;l'éloge du radis rose"e;) avant de planter une banderille magnifique dans son interprétation du lapin, en filet, en rillettes en gelée et même en glace de la marinade. S'il lui prend l'envie d'une brandade (un de ses grands plats) ou d'une marinière de coquillages, ce sera LA marinière de Kayser, une assiette volubile, tellement marine, joyeuse et savoureuse. Après la belle inspiration sur l'agneau (aubergine babaganoush sésame) au jus puissant, la voiture de desserts s'ouvre comme un théâtre ambulant sur maintes régalades - gâteaux, crèmes, glaces... - truffées de gourmandise. Cave très excitante, pour tout savoir des costières et du Languedoc dans son ensemble, mais aussi pour pouvoir s'offrit un hermitage de Chave ou un meursault de Coche Dury à des tarifs assez inhabituels pour ce genre de maison.

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RESTAURANT ALEXANDRE - Quintessence en onze émotions
Quintessence en onze émotions
Exaltation des papilles et découverte culinaire des plats signature de Michel Kayser : un cadeau d'éveil des sens rare, éphémère, pour un souvenir inoubliable.